中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

南京市江宁区保健食品宣传“进校园”受欢迎

2019-10-13 22:31:28 中国质量新闻网

近日,江宁区市场监管局将保健食品宣传阵地设到了校园里,在横溪街道横溪中学以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题开了一堂大课。

在这堂课上,江宁区市场监管局工作人员给全校280名师生科普宣讲了保健食品的基础知识;用发生在身边的案例为支撑,播放了保健食品微电影、小视频,解密保健食品虚假宣传的套路;并用简单、易懂的方式教大家如何选购保健食品。

保健食品宣传进校园

为了让这堂“大课”更生动、内容更丰富,工作人员此次增加了“我问你答”、常识抢答等互动环节,会场掀起一阵阵科普知识答题高潮。江宁区市场监管局希望通过“一个学生带动一个家庭”,通过开设“一堂大课”、悬挂“一条标语”、发放“一份资料”、讲好“一个故事”等方式,将保健食品科普宣传通过学生带回家中,深入到每个家庭,达到家喻户晓、人人皆知、提升自主防范意识的目的。

保健食品科普进校园是“五进”专项科普宣传的内容之一,为了让群众进一步增强“科学认知保健食品,明白理性放心消费”、“关注药品质量安全,监督管理情系万家”的理念,提高自我保护意识,掌握保健食品与普通食品、药品的区别,熟悉保健食品常见欺诈手段,提升在消费活动中自我防护能力,江宁区市场监管局积极开展科普宣传“五进”活动。

进广场

今年以来,江宁区市场监管局先后在凤台广场、胜太路等地举办广场宣传活动10余次,发放资料6300余份,并开展现场答疑解惑,给市民准备了科普宣传小礼品,扩大活动影响力。

进社区、进乡村

在东山街道章村社区、禄口街道陶吴社区等地,用电子屏幕播放相关情景故事、卡通视频和宣传标语,面对面向广大群众宣传保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识和相关法律法规,并热情解答群众各类咨询或疑问。

进网络

将网络定位新阵地,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《市监新说唱——保健食品篇》为题,用快板表演形式开展科普宣传;通过“江宁督督”官方抖音号发布保健食品消费提示、讲解常见欺诈套路及防范指南,增强消费者自主防范意识。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击