中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

上海国大祁华大药房涉嫌违规销售处方药 被处以警告处分

2019-10-13 22:24:17 中国网

中国网财经10月12日讯 日前,上海市药监局发布的行政处罚决定书“沪市监宝处字(2019)第132019001525号”显示,上海国大祁华大药房因涉嫌未按照规定凭处方销售处方药被处以警告处分。

资料显示,上海国大祁华大药房在上海市宝山区祁华路312号从事药品零售业务。2019年6月3日,其未凭处方销售枸橼酸西地那非片一盒(100毫克每盒)。

上海市药监局表示,上海国大祁华大药房的上述行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八条第一款“药品零售企业应当按照国家食品药品监督管理局药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药”的规定。

依据《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款“药品零售企业违反本办法第十八条第一款规定的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正或者情节严重的,处以1000元以下的罚款。”的规定,上海市药监局除责令当事人立即改正违法行为外,决定给予其警告处分。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击