中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

陕西省市场监管局对汉中市校园食品安全工作进行“双随机一公开”检查

2019-10-13 22:20:59 中国质量新闻网

10月11日至12日,受陕西省市场监督管理局委派,由宝鸡市市场监管局调研员金耀虎带队的“双随机一公开”检查组,对汉中市校园食品安全工作进行了“双随机一公开”检查。

检查组一行坚持问题导向,采取“四不两直”方式,随机抽取汉台区丁家营幼儿园、新民九年制学校、宗营镇中心小学及城固县柳林镇幼儿园、城固县义务教育营养餐配送中心、桔园镇许家庙小学等6所学校、幼儿园食堂和集体用餐配送单位,对标《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《学校食品安全与营养健康管理规定》等法律法规,通过看现场、查资料、走访询问、座谈交流等形式,对各学校(单位)食品安全管理情况进行了认真细致地核查。重点检查了各学校食品安全主体责任落实及食品安全各项管理制度建立运行情况,详细查看了各学校食堂功能布局、设施设备配备、从业人员健康管理及教育培训、食品加工操作、校长(园长)陪餐、留样管理、餐饮具清洗消毒及食材原料索证索票等台账资料。

检查组一行还前往城固县市场监管局食品安全智慧监管大厅,对食品生产经营企业视频监控、非现场实时监管工作进行了调研。

通过实地检查,检查组对汉中市校园食品安全监管工作给予了充分肯定,尤其对城固县市场监管局在学校食堂监管方面实施信息化、动态化监管的创新做法给予了高度评价。对检查过程中发现的个别学校制度修订不及时、后厨布局不够合理、“三防”设施不齐备、食材购进台账记录不规范等问题,检查组逐一提出整改要求,并就进一步加强学校食堂精细化管理、严防严管严控校园食品安全风险隐患提出宝贵意见建议。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击