中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

四川召开省市食品联合整治工作督导会

2019-10-13 22:14:51 中国市场监管

10月10日,四川省整治食品安全问题联合行动工作组召开专题督导工作会。四川省市场监管局副局长、省整治食品安全问题联合行动工作组副组长周传军主持并讲话,省市场监管局安全总监吴锐、一级巡视员郑强出席。

周传军指出,食品安全事关人民群众切身利益,事关经济发展与社会和谐稳定。此次联合行动时间紧、任务重、难度大,各项目组要强化协调配合、上下联动、主动作为,形成专项整治工作合力,加快工作节奏,制定工作方案,落实责任,把控时间节点,确保联合行动按时保质保量完成。

周传军要求,一要紧紧围绕人民群众关心的重点问题,靶向出击。集中时间、集中力量,真刀实枪解决一批问题最突出、反映最强烈的食品安全风险隐患,实实在在地提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要压紧压实各方责任,提升保障食品安全能力。加快建立健全企业约束机制,切实落实企业对食品安全的主体责任,压实地方政府属地责任,落地落实监管部门监管责任,强化社会监督责任。充分调动各方积极性,引导全社会广泛参与、共同努力,下大力气打好食品安全专项整治攻坚战、持久战。三要充分发挥媒体作用,强化舆论监督。加强与新闻媒体的沟通,主动通报食品安全整治工作情况,准确、及时、客观地公布信息。积极支持各类媒体发挥舆论监督作用,曝光、揭露食品安全违法犯罪行为。四要完善相关标准和制度规范。组织专家团队,结合四川实际建立健全相关标准和制度规范,解决食品安全日常监督检查和监管执法中的实际操作性问题。

周传军说,联合行动工作组将进一步优化工作机制,加强组织领导,强化队伍建设、提升业务水平,派出督导组对基层开展督导检查,定期通报市州工作开展情况,落实“四个最严”的要求,确保联合行动落到实处、见到实效,向人民群众交出一份满意的答卷。

吴锐介绍了节前带队赴市、州调研发现的问题,他要求,要下大力气狠抓企业主体责任和各级监管部门监管责任的落实,确保食品安全问题得以整治,联合行动取得实效。

四川省级联合行动综合协调组、新闻宣传组、案件查办组、保健食品整治组、校园食品安全整治组组长和成都市级联合行动工作组分别汇报了前期工作进度、存在的问题及下一步工作安排。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击