中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江苏省市场监管局扎实推进整治食品安全问题联合行动

2019-10-13 21:58:55 中国质量新闻网

民以食为天,食以安为先。食品安全一直以来是大家关注的话题。江苏省市场监管局采取有效措施,扎实推进整治食品安全问题联合行动。

该行动开展以来,江苏省市场监管局严格落实监管责任,履行好牵头部门职责,突出重点领域、重点环节、重点问题,扎实推进联合行动各项工作任务。

部署加强国庆节日食品安全检查

9月23日,江苏省市场监管局召开局务会议,专题部署国庆期间保安全、保稳定、防风险“两保一防”工作,对各项工作再强调、再部署、再落实。省局局长、党组书记朱勤虎主持会议并讲话。会议听取国庆期间省局机关安全工作、食品安全监管工作、特种设备安全监管工作情况汇报,研究审议了节前市场安全检查工作实施方案。

开展食品安全联合行动督查检查

9月下旬, 江苏省市场监管局组成督查组,由局领导带队,分别对南京、镇江、扬州三市进行督查,重点督查开展整治食品安全问题联合行动推进等情况。南京等三市及所辖县区均按照国家和省统一部署,认真制定具体措施,全面落实整治食品安全问题联合行动各项要求。

集中约谈网络食品交易平台

针对网络食品交易第三方平台对入网商家资质审核不到位 、 管理制度不完善等问题,9月中旬,江苏省市场监管局集中约谈“饿了么”、美团外卖等 5 家网络食品交易第三方平台食品安全负责人 。

要求其切实履行食品安全主体责任,按照相关法律法规做好分支机构备案工作,设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理 人员,严格入网经营者资质审查,加强监测,主动清理不合规线上网络食品经营者,并与市场监管部门加强信息沟通,建立健全信息共享机制。

集中约谈保健食品生产企业

为督促保健食品生产企业落实主体责任,近日,江苏省市场监管局举行全省保健食品生产企业行政约谈会。

会议通报了国务院关于食品安全的相关文件精神及整治食品安全问题联合行动的要求,分析了江苏省局“双随机、一公开”检查中发现的问题,要求保健食品生产企业提高政治站位,牢固树立食品安全意识,强化风险管控,严格履行主体责任,扎实开展自查工作,依法依规生产经营。

加强对糕点生产企业监督检查

按照联合行动工作要求,9月下旬,江苏省市场监管局对全省糕点生产企业开展监督检查,迄今共出动执法人员 3531 人次,完成对所有在业1246 家糕点生产企业的监督检查 ,共发现问题 1882 个 。

对检查中发现问题的企业,江苏省市场监管局责令其限期整改并提交书面整改报告,整改报告记入企业食品安全信用档案。所有检查记录、企业整改及整改确认情况均在食品生产电子监管系统中记录。同时,各地市场监管部门督促企业开展自查整改,自查整改报告递交所在地市场监管部门并记入企业食品安全信用档案。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击