中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

日照海关查获出口侵权药品746粒

2019-10-12 10:45:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署10月11日消息,近日,青岛海关隶属日照海关在跨境电商现场监管过程中,通过CT机检查发现多个出口包裹图像显示有可疑药品。经现场开拆查验,发现大量印有VIiagra(伟哥)、Cialis(希爱力)等标识的板装、瓶装药品,其中VIiagra(伟哥)420粒、Cialis(希爱力)326粒。经初步确认,系侵权药品。

据了解,类似侵权保健药品主要成分多为西地那非,但由于非正规药厂生产导致其含量参差不齐,部分甚至超出正规产品数倍,服用后存在一定的人身安全风险。

目前海关已将上述侵权药品暂扣待进一步处理。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击