中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

市场监管总局在雄安新区启动世界银行项目“国家质量基础设施建设雄安创新示范研究”

2019-10-11 17:21:58 市场监管总局

10月10日,世界银行技术援助项目“国家质量基础设施建设雄安创新示范研究”开题会在雄安新区举行。市场监管总局副局长甘霖出席并讲话。河北省委常委、副省长、雄安新区管委会党工委书记、主任陈刚会见甘霖一行。

甘霖在讲话中指出,做好“国家质量基础设施建设雄安创新示范研究”项目,是市场监管总局落实习近平总书记关于雄安新区建设的重要指示和党中央国务院战略部署的实际行动,是支持和参与雄安新区建设的具体体现。她要求项目组充分认识项目研究的目的意义,以习近平总书记重要指示精神及《河北雄安新区规划纲要》为根本遵循,坚持中国特色,借鉴国际经验,高标准高质量地开展项目研究,为雄安新区建设国家质量基础设施研究基地,科学合理设立雄安新区质量技术机构,创新国家质量基础设施体系提供坚实理论支撑和实施路径。甘霖强调,项目组要与河北省市场监管局、雄安新区共同开展研究和调研,总局各直属技术机构要提前介入雄安新区建设,共同做好研究成果的落地转化,通过高质量的研究成果和落地示范,为创造“雄安质量”,打造高质量发展的全国样板尽责出力。

此项目由市场监管总局质量发展局负责实施,总局发展研究中心等有关机构共同开展咨询研究。会上,专家组对项目总体工作情况和各子课题研究提纲进行了评审。总局有关司局及直属机构、河北省市场监管局、雄安新区管委会负责人参加会议。在雄安期间,甘霖一行还调研了安新县市场监管局基层市场监管所,慰问了一线执法人员。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击