中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江省台州市三门县市监局动产抵押登记新突破 养殖塘里的青蟹也能融资变现

2019-10-09 18:37:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年9月30日,陈来进等5名三门县青蟹养殖户成功在浙江省台州市三门县行政审批服务中心商事登记窗口领到了首批5件以青蟹活体抵押的动产抵押登记证,获得县农商行贷款总额35万元。有效缓解了青蟹养殖资金流转困难,同时也为该县农业生物资产存量的“直接提现”打开了全新通道。

一直以来,青蟹等农、渔产品养殖户可以开展抵押融资的抵押物范围都很局限,融资渠道相对狭窄,条件要求高。但青蟹养殖在养殖塘租赁、养护、种苗、饵料购买等方面投入资金大,养殖周期长,资金回拢慢,易出现流动资金周转困难。为改善这一现状,扶持全县青蟹养殖产业发展,盘活农业生物资产,提升养殖户贷款可获得性,2019年9月以来,浙江省台州市三门县市场监督管理局结合县域青蟹养殖业发展需求,根据《中华人民共和国物权法》、《动产抵押登记办法》等相关法律法规规定及《中国银保监会浙江监管局 浙江省农业农村厅关于开展生物活体资产抵押贷款试点工作的通知》(浙银保监发[2019]136号)文件精神,大胆解除思想桎梏,进一步发挥动产抵押助企融资优势,突破动产抵押历史登记范围开展青蟹活体动产抵押登记工作,在扶助地方产业融资发展服务上开拓了新局面,为青蟹养殖户解决了燃眉之急。(胡文娟 鲁利军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击