中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

冰箱质量起纠纷 市监调解获称赞

2019-10-09 15:55:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,贵州省天柱县消费者谌某到该县市场监管局投诉,其于今年7月份在该县凤城街道擎天路某电器专卖店购买一台价值6000元的某牌子电冰箱。使用两个月,该冰箱出现故障,不能正常使用。谌某将此情况反应经营者,经维修,使用时又出现故障并在一次进行维修,经反复多次维修,仍不能使用。消费者把冰箱仍存在问题不能使用的情况与经营者沟通协商要求更换新机无果,无奈之下,谌某遂向该局投诉,请求维权。

接诉后,通过调查了解查实,天柱县市场监管局成功调解了这起电冰箱消费纠纷,为消费者更换了一台价值6000元全新电冰箱,赢得消费者的称赞。

该局接到投诉后,立即派消费维权工作人员到该电器店进行调查了解查实,确认消费者谌某投诉反映的情况属实。该局组织双方当事人进行调解,在调解中,向双方当事人讲解《中华人民共和国消费者权益保护法》和《国家家电三包规定细则》等消费维权相关规定,明晰双方当事人的权责。最终,双方当事人达成协议:经营者同意给消费者更换一台同规格同型号的电冰箱,至此,一起消费纠纷得以圆满解决。(龙海 杨秀明 通讯员 杨华)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击