中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

合肥市国庆期间咨询投诉举报量同比增幅较大

2019-10-09 15:15:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据安徽省市场监管局10月8日消息,国庆期间,为了保证消费者合法权益能得到及时、有效处理,合肥市市场监管局12315指挥中心实行24小时人工值班值守。节日期间,共接听消费者咨询投诉举报热线1868件,其中咨询1435件,投诉413件,举报20件。较去年同期增长61.73%。

商品类消费咨询投诉举报前三名依次为食品类(56件)、服装鞋帽类(47件)、交通工具类(47件);服务类前三名依次为销售服务(73件)、餐饮和住宿服务(44件)、维修服务(39件)。节日期间,食品类商品和餐饮住宿类服务投诉举报较集中,主要反映食品质量问题、餐饮卫生问题以及住宿服务问题;销售服务中,预付卡服务的投诉举报咨询占85%,主要反映消费者办理预付卡(会员卡)后商家限制使用或不予售后等问题。

对此,合肥市市场监管局12315指挥中心提醒广大消费者,消费时应当谨慎理性,量力而行,主动提高防范意识,一旦权益受损请保留好相关凭证,及时拨打12315热线电话或网上登录“12315互联网平台”进行投诉或举报。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击