中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答

监管问答:如何注册办理无行政区划的企业

2019-10-09 15:13:47 中国质量新闻网

有网友于9月24日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询关于如何注册办理无行政区划的企业的问题,9月29日,市场监管总局登记注册局给予了答复。

问:请问如何注册办理无行政区划的(内资)企业?

具体有哪些流程步骤,需要提供哪些材料,在哪个平台申请?感谢回复!

答:请登录国家市场监督管理总局官网,进入企业登记网上注册系统,注册用户后在线申请企业名称预先核准。

注:登记注册局(小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室),拟订市场主体统一登记注册和营业执照核发的制度措施并指导实施;承担指导登记注册全程电子化工作;承担登记注册信息的分析公开工作;指导市场监督管理方面的行政许可;扶持个体私营经济发展,承担建立完善小微企业名录工作;在中央组织部指导下,指导各地市场监督管理部门配合党委组织部门开展小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击