中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江西省永丰县市场监管局加强辖区敬老院食堂食品安全监管

2019-10-08 19:06:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强辖区敬老院食堂食品安全监管,保障老年人饮食健康安全,近日,江西省永丰县市场监管局沙溪分局对全辖区4家敬老院食堂开展了专项检查。

一是严查各敬老院食堂是否取得《食品经营许可证》;

二是严查食品安全管理制度是否落实到位,从业人员是否持健康证上岗;

三是严查食材采购环节,是否建立健全进货查验、索票索证和台账制度;

四是严查硬件设施配备情况,是否设置与就餐人数相应的食品贮存、清洗消毒、烹饪等功能区域及相关设施设备;

五是严查食品加工过程管理情况,食品贮存条件、食品留样是否符合要求。通过检查,进一步强化了敬老院食堂负责人的食品安全意识,同时督促敬老院食堂管理人员给予改善提高,为老人们安享晚年提供健康安全的就餐环境。(王发传 通讯员 郭平德)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击