中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答>>

监管问答:关于国家级评审员培训考核事宜

2019-09-30 11:09:08 中国质量新闻网

有网友于9月26日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询关于国家级评审员培训考核事宜,9月27日,市场监管总局认可与检验检测监督管理司给予了答复。

问:1.国家级评审员是否需要报名是否需要先取得省级评审员资格?

2.本人全日制大学本科,取得中级技术职称,从事检验检测工作10年,能否报名国家级评审员培训考核?

3.下一次国家级评审员培训考核工作核实开始?

感谢百忙之中回复,期望为盼。

答:您好,现就您咨询的“国家级评审员培训考核事宜咨询”问题,答复如下:1、不需要先取得省级评审员资格。

2、评审员报考条件为具有大学本科及以上相关专业学历,并具有相关专业中等以上技术职称,或具有同等水平的技术职称;从事检验检测或者相关管理工作5年及以上等,具体详见《检验检测机构资质认定评审员管理要求》。

3、下一次考核大概在明年上半年,请关注总局网站通知。感谢您对认可与检验检测行业监管工作的关注与支持。

注:认可与检验检测监督管理司,拟订实施认可与检验检测监督管理制度;组织协调检验检测资源整合和改革工作,规划指导检验检测行业发展并协助查处认可与检验检测违法行为;组织参与认可与检验检测国际或区域性组织活动。

(责任编辑:一鸣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻