中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

西安市新城区市场监管局走进坤中巷小学开展“特种设备安全知识进校园”活动

2019-09-23 19:50:37 中国质量新闻网

“我知道 我回答”

——西安市新城区市场监管局走进坤中巷小学开展“特种设备安全知识进校园”活动

中国质量新闻网讯(李倩) “老师我知道,我知道 ……,”一只只小手高高举过头顶,争先恐后的抢着回答…… 这是9月20日下午,西安市新城区市场监督管理局在辖区坤中巷小学开展的以“小手拉大手 安全共相守”为主题的特种设备安全知识进校园宣传活动现场场景。

开展特种设备安全知识进校园是新城区“质量月”活动内容之一。 新城区市场监管局副局长谢汉平说,通过小手拉大手的方式,将安全文明乘梯知识向家人朋友进行宣传,一是让广大学生对电梯安全有了基本认识,从小树立起良好的安全意识,远离事故伤害。二是将安全知识带向全社会,让大家掌握更多的特种设备使用知识,提高自我保护能力。

秋高气爽,雨后的西安天气格外晴朗。坤中巷小学全体师生500余人在操场上整齐落座,新城区市场监管局特设科王燕担任本次活动的主讲老师,针对小学生年龄层特点,采用图片、动画、小视频和安全小故事相结合等浅显易懂的方式,给学生们上了一堂精彩生动的安全教育宣传课。期间还设置了有奖问答环节,调动起小朋友们学习的积极性,一个个举着小手跃跃欲试,积极作答。他们学的认真,对答如流。此次活动新城区市场监管局还为每个学生准备了一套特种设备安全知识手册,吸引了学生对特种设备知识的学习兴趣,取得了良好的宣传效果。

活动结束后,同学们仍兴奋地相互提问,纷纷表示,知道了许多安全应急知识。不仅自己会严格遵守电梯使用的相关常识,还会提醒家人严格遵守规定,安全出行。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击