中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

包头市市场监督管理局召开2019年联席会议推动虚假违法广告专项整治纵深开展

2019-09-23 13:15:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,包头市市场监督管理局牵头组织召开了2019年全市整治虚假违法广告联席会议。市委宣传部、市委网信办、市公安局、市通管办、市卫健委、市文旅广电局、人民银行包头市中心支行、市银监局、市城管执法局、市住建局等单位分管领导、相关科室负责人及市市场监管局相关科室负责人共计30余人参加了会议。

会议传达了市场监管总局2019年广告监管工作会议精神,部署了借国庆70周年之机发布违法广告进行商业炒作行为整治工作。联席会议各成员单位结合《整治虚假违法广告联席会议2019年重点工作及任务分工》(征求意见稿),就进一步深化广告市场协同监管,强化广告导向监管,落实任务分工进行了研讨发言并提出了具体意见和建议,统一了思想和认识,明确了各部门的工作重点和职责。

会议强调:要加强广告导向监管。认真贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神和在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,紧紧围绕党和国家重点工作、重要会议、活动以及群众普遍关心的问题,严肃清理整治涉及导向问题、政治敏感性问题以及庸俗、低俗、媚俗等妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的违法广告,营造风清气正的广告市场环境。要加强重点领域广告整治。对医疗、药品、食品、保健食品、房地产、金融投资理财等事关人民群众身体健康、生命安全的重点领域,强化源头治理,加大集中整治力度。提高政治站位,整治借国庆70周年之机发布违法广告进行商业炒作行为,加大对含有不良影响内容广告的查处力度。要强化协同监管。广告协同监管是市场监管部门和各成员单位齐抓共治的有力抓手,各部门要充分发挥联席会议机制作用,落实好《整治虚假违法广告联席会议2019年重点工作及任务分工》,充分发挥各自职能作用,强化事中事后监管,共同维护好全市广告市场秩序。(通讯员 张井)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击