中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

攀枝花市市场监管局深入松坪村用心用情助力脱贫攻坚

2019-09-23 13:13:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  金秋时节,攀枝花市市场监管局班子成员第二帮扶小组、机关二支部一行8人深入米易县白坡彝族乡松坪村开展“两不愁三保障”排查和定点扶贫“五个一”工作。

在松坪村的田间地头,局班子成员分别走访了一对一联系的脱贫户,认真核查“两不愁三保障”落实情况,仔细询问其生产、生活、经济收入状况和面临的问题及对脱贫工作的意见建议等,指导脱贫户积极发展种养殖业,不断提高人均收入。在松坪村村委会机关二支部党员同志与松坪村支部委员会开展了城乡党组织结对共建暨主题党日活动,松坪村党支部负责人就松坪村脱贫攻坚、党建现状进行了交流发言。机关二支部负责人介绍了市市场监管局机构改革后支部具体情况,围绕二支部职能职责为松坪村的所需所盼,认真筛选能够切实解决困难的帮扶项目,展示出结对帮扶的有效成果,着眼长远发展,在脱贫致富上谋实策、出实招、求实效。会上,签订了城乡党组织结对共建协议,组织学习了《关于在民族地区广泛开展移风易俗主题教育实践活动的工作方案》,并授牌松坪村为“12315 消费维权服务站”。

会后,全体党员在张岳同志的带领下,面对党旗,重温入党誓词。双方党员同志们纷纷表示,下一步将积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带着责任、带着感情、带着使命,持续做好已脱贫群众、已退出贫困村帮扶工作,持续巩固脱贫成效,助推松坪村人民同步奔康。(通讯员 穆林)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击