中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

合肥新站高新区5项养老地方标准呼之欲出

2019-09-23 13:12:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年9月20日下午,合肥九久夕阳红新海护理院有限公司召开养老地方标准预审会,邀请安徽省民政厅法规处、行业界、标准界、管理界专家学者为《医养结合型养老机构服务规范》、《养老机构老年人自带药品管理规范》、《养老机构护理人员心理疏导规范》、《养老机构陪同老年人就医服务规范》、《养老机构目视化管理工作规范》(征求意见稿)把脉,合肥新站高新区5项养老地方标准呼之欲出。

作为新兴产业,养老服务业涵盖生活照料、医疗护理、文化娱乐、精神慰藉等多项服务门类,在解决人口老龄化问题上发挥着重要作用。“十三五”以来,新站高新区建成了以居家养老为基础、以社区养老为依托、以机构养老为支撑的现代化养老服务新格局;随着养老事业迅速发展,养老服务质量和规范的重要性逐渐凸显,亟需建立养老地方标准。

新站区市场监管局高度重视养老地方标准制定工作。先后组织新站区养老机构创建市级、省级、国家级养老服务业标准化试点项目,加快了养老产业地方标准制定进程。今年以来组织合肥九久夕阳红新海护理院申报5项养老地方标准计划并获得安徽省市场监管局批准立项;及时督促企业制定养老地方标准草案,向社会征求意见后形成征求意见稿,并邀请专家进行预审。

专家组结合咨询养老机构工作实践,对标准征求意见稿的结构、内容、逻辑、词句、格式等进行了详细的预审,提出了修改意见,建议进一步完善标准编制说明和文本,提高标准送审稿质量。

送审稿将由安徽省市场监管局组织审查。标准起草单位将审查通过的送审稿,修改成报批稿,连同附件,报送安徽省市场监管局审批、编号、发布。(通讯员 王昌明)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击