中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

黄山市休宁县市监局开展药品零售企业与执业药师“挂证”专项整治

2019-09-23 13:11:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面落实药品监管"四个最严”要求,进一步加强药品零售企业的监督管理,有效防控风险,保障公众用药安全,黄山市休宁县市监局从四个方面着手,持续开展为期5个多月药品零售企业专项整治暨执业药师“挂证”行为整治工作。

一是提高意识,确保工作落实。及时下发文件,要求各药品经营企业提高思想意识,严格按照文件的要求进行风险排查,规范经营行为,落实主体责任,确保工作落实。

二是集体约谈,开展自查自纠。对全县药品零售企业注册执业药师进行了约谈,重申落实药师在职在岗履职、按规定销售处方药等重要性,要求企业加强处方药销售管理,规范进货渠道,严格票据管理。 43家药品零售企业已全部书面上报执业药师在职在岗履职情况自查整改情况。

三是严格执法,全面监督检查。在检查中坚持问题导向,严格标准,规范程序,严格执法,对存在的问题客观如实记录。

四是宣传引导,营造舆论氛围。利用局网站、媒体、微信、科技宣传周等方式或活动,积极组织开展社会宣传的,提升全行业对执业药师配备政策要求的认识,提升全社会对执业药师在保障用药安全和质量管理方面重要性的认识,强化社会监督。

本次专项检查共检查了该县43家药品零售企业,现场未发现执业药师“挂证”现象。对19家存在未严格做到凭处方销售处方药行为的药品经营企业给予了当场行政处罚并下达了责令整改通知书。对11家存在一般情况问题的企业当场责令限期整改。通过此次专项整治,强化企业责任意识,有效防控风险,规范经营行为,保障公众用药安全。(徐蔺 通讯员 韩金瑞)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击