中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

辽宁整治食品、药品违法广告取得阶段性成果

2019-09-18 14:23:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据辽宁市场监管局9月18日消息,近期,辽宁省市场监督管理局公布了部分查处的食品、药品违法广告典型案件,其中普通食品、保健食品涉及疾病预防、治疗功能的违法广告案件4件;含有表示功效、安全性的断言和保证内容的违法广告案件3件;未经审查发布的药品违法广告案件2件,典型案例的公布打通了监管机构和广大消费者之间的沟通渠道。

今年全省强化广告监管执法力度,严厉打击各类广告违法行为,1至8月,全省查处违法广告案件145件,罚没362万元,其中涉及民生健康类食品、药品违法广告47件,占违法广告案件总数的32.4%。与2018年同期相比,查处违法广告案件总数增长122%,查处食品、药品违法广告案件增长135%。

下一步,辽宁省市场监督管理局将持续加大对违法广告的监测力度和查处力度,严厉整治涉及民生的食品、药品违法广告,对违法广告行为形成强有力的震慑。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击