中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

陕西省市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2019-09-18 12:58:26 中国质量新闻网

大会现场

中国质量新闻网讯 (姜丹) 9月17日下午,陕西省市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对省局主题教育进行总结,对巩固和拓展主题教育成果、强化工作落实进行部署。陕西省市场监督管理局党组书记、局长,省局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张小宁出席并讲话,陕西省局党组成员、驻局纪检监察组组长赵莉萍对主题教育进行总结,陕西省局党组成员、副局长耿普霞主持会议。

张小宁强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解和贯彻落实,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神是“守初心、担使命”的基本要求和基本方法,任何时候都不能懈怠。

张小宁指出,在新时期要充分认识斗争的重要意义和市场监管体制改革面临的复杂重大的风险挑战,胜利实现确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

张小宁强调,进行伟大斗争,必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持用党的创新理论指导斗争;进行伟大斗争,要强信心、聚民心、暖人心、筑同心,努力凝聚斗争的力量,解决改革发展中面临的问题、推动市场监管事业发展;进行伟大斗争,必须维护领导斗争的核心,切实做到思想上认同、政治上坚决维护、组织上绝对服从、行动上精准校对,保持政治定力、调正行为之舵、绷紧作风之弦。

张小宁强调,领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,坚持在困难大、矛盾多的地方练胆魄、磨意志、长才干,不断砥砺斗争精神,切实增强斗争本领,在“守初心、担使命”中不断推进市场监管事业蓬勃发展。

赵莉萍从省局主题教育的主要做法、取得的成效、存在的问题和下步工作要求四个方面,对主题教育开展情况进行了总结。她指出,通过学习教育省局广大党员干部职工思想认识更加明确,干事创业更加自觉,干部作风更加务实,取得了很好的教育效果;在下步工作和主题教育中要持续推进学习教育到位,持续推进成果转化到位,持续推进整改落实到位。

省局领导班子成员,省管厅级干部,二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,总工程师、稽查专员,省局机关副处以上干部,省局直属行政机构、直属事业单位领导班子成员共约260余人参会。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击