中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

新疆特检院首次完成高温导热油锅炉能效测试工作

2019-09-18 12:53:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,新疆特检院能效分析中心顺利完成新疆克拉玛依中石油翼龙高级润滑油有限公司高温导热油锅炉能效测试工作,此次测试是该院首次对高温导热油锅炉进行测试。

该锅炉由于移装导致生产停滞,生产任务大量堆积,需经热效率测试及监督检验合格后才能投入生产。能效分析中心人员急用户之所急,奔赴测试现场,加班加点保质保量为企业进行测试服务。通过预实验对现场测试数据进行分析,确定造成能量损失的主要因素,快速指导用户有针对性的调整锅炉运行参数,有效提高锅炉的燃烧效率,保证锅炉高效、节能运行。

据悉,导热油锅炉由于低压、高温、安全、高效节能的特点,被广泛应用于石油、化工、制药、轻工、建材、食品等需要高温的工业领域。为了提高测试能力,更好的服务于企业,新疆特检院今年购置了高温专用测试设备,不仅为企业提供公正、科学的测试数据,确保后续监督检验工作稳步推进,也为企业顺利生产奠定了坚实基础。

(张文华 通讯员 王建龙)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击