中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省定城镇坚决做好农村人居环境整治清洁行动工作

2019-09-16 14:14:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  安徽省定城镇积极响应省市县关于开展村庄清洁行动有关部署和号召,在认真总结以往村庄清洁行动经验做法和查补不足的基础上,迅速安排部署开展农村人居环境整治再清洁行动,以干干净净的村庄环境和焕然一新的村容村貌喜迎新中国成立70周年。

一是完善机制,层层压实责任。制定《定城镇农村人居环境整治村庄行动工作方案》,成立镇村两级工作机构。积极推动各村修订完善村规民约,成立人居环境整治村庄清洁行动理事会。突出考核奖励机制激励,实行一月一督查一整改、一季一评比一奖惩。二是强化宣传,营造浓厚氛围。各个镇村居包保干部采取日访夜谈形式组织进村入户宣讲农村环境整治政策,与农户签订“门前三包责任书”和“承诺书”,增强群众主体意识。三是榜样引领,做好示范带动。确定以棠店村、泉坞山作为农村人居环境示范村,利用重点区城的突破和示范村的示范带动,推动农村人居环境整治村庄清洁行动在全镇深入开展。每月由各村组织村党员、村民小组长开展村庄卫生集中清扫活动,带动村民参与。以村为单位,积极开展组评比、户评比,选出本村典型、评选最美家庭,营造良好社会氛围,激活村民的主观能动性,切实改变村庄环境卫生面貌。

(通讯员 吴高翔)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

最新新闻
热门点击