中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

汉川市市场监管局杨林沟工商所开展校园食品安全专项整治

2019-09-16 14:14:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为了进一步加强秋季开学后校园食品安全监管,保障广大师生的饮食安全,近日,汉川市市场监管局杨林沟工商所开展了2019年秋季校园食品安全专项整治行动。

此次整治行动重点检查学校幼儿园许可资质证明文件、食品安全管理制度、食品安全管理人员配备、从业人员的培训与健康管理、从业人员个人卫生、食品安全事故应急预案、设施设备、环境卫生、原料采购索证索票、仓库存储、加工制作、备餐留样、餐具清洗消毒及废弃物的处置是否符合要求。同时,积极宣传2018年新版《餐饮服务食品安全操作规范》《学校食品安全与营养健康管理规定》等相关知识,严格敦促学校幼儿园落实好主体责任。

截至9月11日,该所共出动执法人员20多人次,下达《责令整改通知书》4份。此次整治行动极大提高了食堂负责人的安全意识、责任意识、守法意识、法律意识,消除了潜在隐患,为学校幼儿园食堂的食品安全提供有力保障,确保了广大师生舌尖上的安全。(张华 通讯员 李荣华)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

最新新闻
热门点击