中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答

监管问答:关于特种设备作业人员证复审的有关问题

2019-09-12 15:47:03 中国质量新闻网

有网友于9月7日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询关于特种设备作业人员证复审的有关问题,9月12日,市场监管总局特种设备安全监察局给予了答复。

问:根据《特种设备作业人员考核规则》

1、“第二十五条 持证人员应当在持证项目有效期届满1个月以前”,可以理解为只要是届满1个月,包含6个月等就可以提交复审申请吗?

2、”向工作所在地或户籍(户口或者居住证)所在地的发证机关提出复审申请“,如果一个证是A省,现在在B省工作,按照规定可以向B省提交复审可以吗?

答:1.复审的条件之一是持证作业时间连续中断不超过1年,据此,理论上1个月前、12个月内都可以,但一般应掌握在1个月前、3个月内比较合适。

2.可以。

注:特种设备安全监察局,拟订特种设备目录和安全技术规范;监督检查特种设备的生产、经营、使用、检验检测和进出口,以及高耗能特种设备节能标准、锅炉环境保护标准的执行情况;按规定权限组织调查处理特种设备事故并进行统计分析;查处相关重大违法行为;监督管理特种设备检验检测机构和检验检测人员、作业人员;推动特种设备安全科技研究并推广应用。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

最新新闻
热门点击