中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

芦山县市场监管局开展眼镜店计量专项监督检查行动

2019-09-11 10:31:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据雅安市市场监管局9月9日消息,为加强眼镜市场计量监督管理,强化民生计量监管,提高眼镜的制配质量,确保消费者戴上“放心眼镜”。近日,芦山县市场监督管理局对城区内的5家眼镜店进行了一次计量器具专项检查,确保广大消费者的合法权益。

此次共检查精益眼镜、雪亮眼镜、优目眼镜等5家在用的5台(件)验光配镜用计量器具;重点查看了配备的焦度计、验光仪、验光镜片等计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、编号、出厂合格证书等;在用验光配镜强检计量器具是否具有在有效期内的检定证书,是否存在违规使用计量器具行为等;对眼镜制配人员取得的证书进行了现场查看,并就计量的相关知识进行了交流沟通。

总体来看,5家眼镜店经营者知晓验光配镜用计量器具必须经法定计量检定部门检定合格后才能使用。检查人员给每个眼镜店发放了《中华人民共和国计量法》等法律法规资料,提高了眼镜店业主的守法意识,并现场与经营者签订了《诚信计量承诺书》。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻