中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省滁州市市场监管局开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品宣传活动

2019-09-10 17:57:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为全面推进全市质量提升,本月开始滁州市将启动“质量月”活动。

9月10日上午,安徽省滁州市市场监管局执法稽查指导科、知识运用服务科、知识产权保护科等科室人员会同南谯区、琅琊区市场监管局相关单位,在该市万达广场开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品宣传活动。

该局通过设立咨询台、设置宣传展板、发放宣传彩页和普法手册等形式,重点宣传真假商品识别、知识产权运用服务等社会较为关注的问题。活动现场气氛热烈,工作人员向前来咨询的群众耐心讲解政策和法律法规。过往群众对白酒等真假商品识别知识非常感兴趣,工作人员耐心地进行讲解,同时告诫广大群众在遇到消费者个人权益受到侵害时一定要运用法律武器主动维护自身权益,拨打12315,通过采取正确方式和解决途径,不断提高自身的安全防范意识和防范能力。

此次宣传活动,该局共接受群众咨询600余人次,发放宣传彩页和普法手册1000余份,通过宣传严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为,为“共创中国质量,建设质量强国”营造了良好的社会氛围。(通讯员 侍根胜)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻