中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

赤峰市特检所助力元宝山开发区管委会开展工业园区建筑用起重机械安全专项检查

2019-09-10 17:57:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月7日至9日,赤峰市特检所机电二部受邀协助元宝山开发区管委会开展工业园区建筑用起重机械安全专项检查,此次工作以发现问题、排除隐患为目的,共检查使用单位4家、建筑用塔式起重机9台。

在现场,检验人员利用自身专业技术知识并结合多年积累的工作经验,重点对塔式起重机的金属结构、吊钩、钢丝绳、滑轮等零部件和各电气装置进行仔细检查,同时对起重量限制器、起重力矩限制器、回转限位器和起升高度限位器等安全保护装置进行逐一验证,以确保其安全可靠。在检验过程中,发现部分塔式起重机存在小车防断绳保护装置失效、标准节螺栓和地脚螺栓松动、平衡重固定不牢固、起重力矩限制器动作不灵敏等安全隐患。

通过此次安全检查,及时消除了起重机械的安全的隐患,有效预防了特种设备安全生产事故的发生。(姜志涌 通讯员 王楠)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击