中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

57张计量标准考核证书一次审验

2019-09-10 17:14:58 中国质量新闻网

57张计量标准考核证书一次审验

浙江杭州西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速

中国质量新闻网讯(陈力子 张律 鲁利军)在迅速拿到57张计量标准考核证书后,浙江科鉴启真计量校准有限公司法定代表人姚勇专程赶到浙江杭州西湖区市场监管局送上了一面锦旗。

半个月前,该企业通过省政务网向西湖区市场监管局提交了57项计量标准考核的申请。据该局质标计科工作人员介绍,这是他们办理该项审批工作以来第一次收到企业一次性提交这么多申请。

在将这一情况向分管领导汇报后,该局及时和企业负责人取得了联系。随后,该局领导带队走进企业开展“三服务”活动,通过与单位法人、技术人员进行现场座谈中,了解企业在计量考核申报过程中存在的困惑。

原来科鉴启真公司是从浙江科鉴检验校准有限公司中独立出来的一家新公司,同时也延续了科鉴检验公司的计量校准业务,但是根据《计量标准考核规范》的规定,科鉴启真公司无法直接使用科鉴检验公司原先获得的计量标准考核证开展业务,必须以新的企业主体名称进行申请。但是,57项计量标准考核除了要经过正常审批程序以外,还要通过不同技术专家的现场审查,全部办下来起码要花去两个月,这对企业业务开展带来了较大影响。

“我们市场监管部门就是要精准高效,坚持问题导向,服务落到企业的急需处。”该局工作人员告诉记者,为切实解决这一困扰企业的难题,该局现场联系杭州市质量技术监督检测院专家,最终经过与专家的反复讨论,在原证书中涉及的计量器具、实验环境和管理人员都没发生变化情况下,通过集中现场考核的办法对科鉴启真公司的能力进行验证,这样一来既符合程序要求,又加快了办理速度,解决了企业的实际困难。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻