中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

五原县开展食品药品、特种设备专项检查

2019-09-10 17:13:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  中秋节即将来临,五原县委、政府高度重视节日期间安全工作,9月9日,五原县政府副县长陈开亮带领县市场监督管理局相关负责人在全县范围内开展食品药品、特种设备专项检查。

检查组一行先后深入到春天大药店、蒙古族学校食堂、领头羊食品有限公司、五源医药批发有限公司、河套特色食品产业园区、隆华超市、盛世大酒店、永力欣加气站等地进行了全面、深入、细致地检查。检查过程中,陈开亮副县长详细询问了中秋期间超市食品销售情况,查验了药店经营销售资质、药品经营销售管理制度,查看在用涉氨制冷用压力容器的安全运行情况以及CNG、LNG充装质量和充装安全情况,实地查看了酒店后厨的加工操作过程、卫生状况、查验了酒店从业人员健康证明,检查了市场上糕点、肉制品、米、面、粮油等制作销售经营情况,特别是月饼的加工、包装、储存、销售情况。

针对检查中发现的问题,陈开亮副县长要求各相关部门督促指导各生产经营单位立即进行整改,并及时回复整改情况。他强调,各食品经营单位要牢固树立安全意识,实施严防严控,认真排查食品安全隐患,要提高认识,切实增强责任意识,加强内部管理,健全相关制度,改善硬件设施,确保节日期间广大群众的食品药品安全。要加大节日期间食品药品、特种设备安全整治力度,强化对生产、经营、消费等环节的动态监管,把好安全质量关,不断优化节日消费环境,确保全县人民过上一个欢乐、祥和、安全的节日。(通讯员 徐凤仙)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击