中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

内蒙古市场监管局党组书记陈洁一行深入五原县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-09-10 17:13:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月6日上午,内蒙古自治区市场监督管理局党组书记陈洁同志率队到五原县市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。巴彦淖尔市市政府副秘书长张月敏、巴彦淖尔市市场监督管理局局长赵永君等相关领导参加了调研活动。

调研组参观了五原县市场监督管理局办公楼,并召开了座谈会,听取了局长武锐关于五原“衣食住行”专项整治、“扫黑除恶”专项斗争、创建国家网络市场监管与服务示范区创建、“放管服”改革、质量强县等工作开展情况,并详细了解了市场监管体制改革后市场监管工作中存在的主要问题及困难,征求了对市场监管工作的意见及建议。

陈洁书记首先对五原县市场监督管理局工作予以充分的肯定并强调,一是要按照全年的部署情况,日常监管与行政处罚相结合,突出重点、抓住关键、狠抓落实。二是要在监管机制上创新,全面落实“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管模式,并要在监管手段上寻求创新。三是要针对当前市场监管系统存在的人员结构不合理,老龄化严重问题,市场监管部门一定要克服困难、主动作为,加强工作人员培训力度,将日常监管与执法办案充分结合,防止监管缺失情况的发生,全力做好食品药品、特种设备、产品质量、消费维权等监管工作。四是要以各类安全问题为鉴,坚决守住不发生区域性系统性安全风险的底线。要时刻保持居安思危的忧患,如履薄冰的谨慎,保持高压姿态,管住重点区域、重点行业、重点品种、重点时段、重点环节,避免发生重大安全事故,切实增强人民群众的安全感。(王婷 通讯员 徐凤仙)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击