中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

邯郸市市场监督管理局计量测试所对金店专用天平严格实施强制检定

2019-09-10 17:12:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 黄金珠宝经销商销售金银制品时,必须按规定配备并使用经强制检定合格的称重计量器具。目前,邯郸主城区称重计量器具为电子天平,其精准度直接影响消费者的切身利益,为确保消费者买到足量的黄金饰品,维护黄金消费者的合法权益,邯郸市市场监督管理局计量测试所对此领域在用电子天平严格实施强制检定。

据该所理化实验室马主任介绍,称重金银制品的电子天平,要求等级在千分之一的精度,按照检定规程,全面检定天平偏载误差、重复性和各载荷点的最大允许误差共计三项性能指标,对于检定合格的电子天平,出具强制检定证书,并贴粘强制检定合格标志。对于检定不合格的电子天平,出具检定结果通知书,提醒其更换新的天平重新检定,确保黄金市场称量准确,保证黄金交易市场的公平、合理。今年以来,已累计完成主城区经营黄金珠宝店38家、47台电子天平的检定。

邯郸市市场监督管理局计量测试所在严格实施金店专用天平强制检定的同时,提醒消费者,购买金银制品时最好去正规的商家,购买时一定要当面复秤,并查看称重用计量器具是否有强制检定合格标志,使用的电子天平是否水平放置,稳重时电子天平的玻璃窗是否关闭等。如果发现问题,可以拨打“12315”向市场管理方和监管部门进行投诉,以此来维护自身的消费权益。(马静芳 通讯员 田南)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击