中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

邯郸市提前备战检定冬季供暖用热能表

2019-09-10 17:11:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  伴随着社会的发展,冬季采暖的收费方式,由传统的“按面积”逐步被 “按用热量”收费取代,城镇供热体制正朝着“谁采暖、谁交费”的方向实施改革。针对这一社会发展需求,邯郸市市场监督管理局计量测试所积极探索,主动作为,提前启动,周密计划,确保居民供暖计量收费用表数值准确可靠。

认真履行服务职能。该所在认真落实“转结构、调方式”和推行节能减排系列要求,深入调查研究供热计量改革需求的基础上,于2006年,购置热能表检定装置,在邯郸地区首家申请建立计量标准,并抽调专业技术人员,专门成立了热能表检定实验室。依托标准实验室,规范运行检定流程,认真履行热能表强制检定职能,推动邯郸供热计量改革提质提效。

制定周密检定计划。热能表主要安装在新建居民小区,根据往年的供热前夕,企业集中送表,应接不暇。针对这一特点,该所自8月份以来,采用设备提前启动,技术力量提前调配,检定计划提前制定,全负荷投入,确保冬季供暖计量用表及时保障。截至9月10日,已累计检定热能表11261块。

严格按照规程检定。热能表属于民生计量器具,随着供热改革的深入推行,已逐步进入千家万户。为此,该所认真组织热能表强制检定工作,严格按照检定规程要求,严格规范检定业务管理,严格检定数值整理,对每块表实施逐项检定,切实把住首次检定这道关,确保热能表计量数值准确可靠。

随着供热制度改革的深入,市场需求的扩张,新型供热计量器具不断融进百姓生活,该所预见性启动民生计量器具检定服务,担当作为,保障社会所需,民生所需,强有力助推能源计量建设。(冯芳 通讯员 田南)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击