中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

市场监管总局3个青年集体被命名为中央和国家机关青年文明号

2019-09-06 00:53:12 市场监管总局

展现青年集体新风采 建功市场监管新时代

市场监管总局3个青年集体被命名为

中央和国家机关青年文明号

近日,中央和国家机关团工委公布了获得2017-2018年度中央和国家机关青年文明号的131个青年集体。其中,市场监管总局缺陷产品管理中心信息管理部、中国特种设备检测研究院压力容器事业部、中国检验认证集团上海有限公司标签咨询部3个青年集体获此荣誉。

据了解,市场监管总局缺陷产品管理中心信息管理部组建十余年来,妥善处理了15万条消费者投诉,发现了近2万个产品缺陷线索,建设运行的召回信息平台服务社会公众超过2000万人次,并在多次产品安全突发事件中冲在第一线,化解了大量舆论风险和社会矛盾,彰显了质量安全守护者的青春风采。特检院压力容器事业部长期奋战在特种设备安全保障第一线,研发检验检测、风险评估新技术百余项,推动行业检验模式重大变革,检验评估大型石化装置千余套,消除安全隐患数万处,技术支援乍得、刚果金等非洲国家,为政府部门监管提供技术支撑,为G20峰会、党的十九大等重大活动提供安全保障,6次获得青年文明号等部级荣誉,是新时代的“设备医生”。中国检验认证集团上海有限公司标签咨询部是中检首家标签业务集体,具备14年标签合规专业咨询经验,先后获上海市市级机关“‘建功进博会’青年文明号”“上海市优秀青年突击队”等荣誉。

此次被命名的3个青年集体,是经综合考察、逐级推报、择优评选出来的,突出彰显了当代市场监管系统青年干部贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,立足岗位无私奉献的政治本色和优秀品质,集中展现了新时代市场监管系统政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好的青年集体风采

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击