中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

陕西省渭南市大荔县市场监管局开展校园食品安全专项检查

2019-09-05 14:39:19 中国质量新闻网

“动真碰硬”找差距 “交叉互查”求突破

——陕西省渭南市大荔县市场监管局开展校园食品安全专项检查

执法人员对校园食堂后厨进行食品安全检查

中国质量新闻网讯  新学期伊始,陕西省渭南市大荔县市场监督管理局对全县所有校园食堂和托幼机构的食品安全现状展开专项检查。跳出监管惯例,此次检查采取“交叉互查”方式,实行“管辖区域避嫌”,使得食品安全监管成效有了新突破。

此次校园食品安全专项检查,继续推行“四不二直”工作法,即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同;直奔基层、直插现场。

重点从五个方面进行:一是检查各校是否按要求开展校园食品安全内部自查;是否把学校食品安全纳入学校的目标责任考核指标,与业务工作同规划、安排、同部署。二是检查各学校是否对学生在校外托餐机构就餐情况进行造册登记,是否对学生开展食品安全专题教育培训。三是检查各学校严格遵守县教育部门关于加强学校校园食品安全管理工作的制度、措施;是否将学校校园及周边食品安全纳入社会治安综合治理工作,是否开展“平安校园”创建活动等。四是检查学校是否建立以校长为第一责任人的食品安全责任制;是否配备专职食品安全管理人员;是否与供餐单位签订食品安全责任书。五是检查学校食堂是否依法取得许可或经过备案;是否严格落实索证索票、菜品备样等食品安全管理相关制度;是否开展食品安全自查并对发现的食品安全隐患及时更改。

同时,执法人员给各学校及托幼机构管理人员和从业人员,着重宣传了9月2日实施的《渭南市中小学生校外托餐机构食品安全监督管理办法》,普及政策规定,明确责任、标准和要求,全力推进该项《办法》落地实施。(马少培)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击