中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖南省永州市食品药品“多证合一”行政审批制度改革正式实施

2019-09-05 14:35:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月3日,湖南省永州市市场监督管理局向益丰大药房连锁股份有限公司永州新店部发出全市第一张“多证合一”药品经营许可证。这标志着永州市的食品药品“多证合一”行政审批制度改革正式实施。

永州市市场监督管理局为方便经营者办理药品、医疗器械、食品等行政许可事项,简化审批手续,缩短审批时限,减少审批工作量,提高行政审批效率,出台了《关于深化食品药品行政审批制度改革的实施意见(试行)》,实行“一次申报、一窗受理、一并审查、一起核查、一个证件”审批机制;建立“一套资料管申报、一个标准管验收、一支队伍管核查、一个证件管项目”的审批模式;将同一个市场主体同时申办由市场监管部门核发的食品、药品、医疗器械经营两个以上项目的,由分别核发单一许可证,合并只发一个许可证,实现“多证合一”。

领取永州市第一张“多证合一”药品经营许可证的益丰大药房连锁股份有限公司永州新店部负责人胡玉春说: “以前我们办一家药店经营药品、食品和医疗器械,既要办理《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范认证证书》,又要办理《医疗器械经营许可证》《第二类医疗器械经营备案凭证》和《食品经营许可证》,共5个证,要提供60多项材料,现场检查4次,将近60天才能办完所有证件。现在只要提供12项材料,资料齐全当天就可以办结领证,为我们节省了大量的人力、财力和时间。”(通讯员 黄绍辉)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击