中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答

监管问答:关于元件组合装置监检的问题

2019-09-05 14:32:38 中国质量新闻网

有网友于8月21日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询关于元件组合装置监检的问题,8月28日,市场监管总局特种设备安全监察局给予了答复。

问:对于《特种设备生产和充装单位许可规则》TSG07-2019中E2.2.9条款列出的元件组合装置(井口装置和采油树、节流压井管汇、燃气调压装置、减温减压装置、阻火器、流量计(壳体)、工厂化预制管段),只列燃气调压装置、减温减压装置、阻火器、流量计(壳体)、工厂化预制管段这5种元件组合装置的许可条件,请问:

1.井口装置和采油树、节流压井管汇是不是不需要许可,如果许可需要哪些条件?

2.元件组合装置需不需要型式试验?

3.元件组合装置需不需要监检?

答:1. 井口装置和采油树、节流压井管汇不需取得压力管道元件制造许可,但应按相关安全技术规范和标准的要求进行型式试验;

2. 井口装置和采油树、节流压井管汇、阻火器应按照相关安全技术规范和标准的要求进行型式试验;

3.元件组合装置的制造监督检验要求将在近日发布。

注:特种设备安全监察局,拟订特种设备目录和安全技术规范;监督检查特种设备的生产、经营、使用、检验检测和进出口,以及高耗能特种设备节能标准、锅炉环境保护标准的执行情况;按规定权限组织调查处理特种设备事故并进行统计分析;查处相关重大违法行为;监督管理特种设备检验检测机构和检验检测人员、作业人员;推动特种设备安全科技研究并推广应用。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击