中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

庐阳区市场监管局多措并举加强“两节”前市场执法检查

2019-09-05 11:25:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据合肥市市场监管局9月4日消息,中秋、国庆即将来临,为维护庐阳区“两节”期间市场秩序,构建放心消费的市场环境,庐阳区市场监管局以“两节”期间消费量大的商品、易发高发违法行为以及日常监管风险集中的问题为重点,采取多种举措开展中秋、国庆“两节”期间市场执法检查。

一是加强食品安全执法检查和监督抽查。自9月1日起,该局对全区学校、幼儿园食堂及校园周边食品店进行了全面检查,重点检查食品原料、索证索票、餐具消毒、仓储、操作间卫生、从业人员健康证等关键环节,对存在问题现场下达责令整改。此外,中秋节前,庐阳区局已开展节令性食品监督抽检工作,共抽检月饼、绿豆糕等36批次。

二是强化特种设备安全监管。重点检查酒店、餐饮店、大型商场、游乐园等公众聚集场所,排查电梯、液化气瓶、游乐设施、起重机械等特种设备安全隐患。截至目前,已检查特种设备189台,液化气用户680家,气瓶充装单位6家,上报重大隐患2家(均已整改完毕),为节日市场安全监管工作打下坚实基础。

三是紧抓重点违法行为。坚持把查办案件作为专项行动的工作重点和检验工作成效的重要标准。行动开展以来,该局严厉打击辖区内各类商标侵权违法行为,共出动执法人员60人次,检查违法12户,查处商标侵权违法案件9宗,查扣涉嫌侵犯商标专用权商品900余件,涉案货值逾20万元。

四是畅通消费投诉举报热线。结合往年“两节”期间可能出现的消费热点问题,提前做好消费宣传与警示。严格落实岗位责任制,畅通12315投诉举报热线,及时受理和依法处理“两节”期间消费者投诉举报,做到有诉必应、有案必查、查案必果。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻