中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

洛阳市老城区市场监管局对新学期学校幼儿园食堂进行食品安全大检查

2019-09-02 14:40:30 中国质量新闻网

放弃一个“双休日” 看住学生“第一餐”

洛阳市老城区市场监管局对新学期学校幼儿园食堂进行食品安全大检查

中国质新闻网讯  又是一年开学季。暑假结束,全市各类学校、幼儿园师生将陆续到校报到。新的学期开始了,孩子们入校后的餐饮问题为广大家长所牵肠挂肚。

“种种迹象表明,开学第一顿饭出问题的几率更大,特别在持续高温季节,可能与放假期间食堂里长期存放的辣酱、调味酱等有关,开过封的风险程度更高”。这是洛阳市食安部门近日发出的食品安全风险预警。

“看住学生第一餐,各监管区域内所有学校、幼儿园食堂决不能出半点纰漏”。这是洛阳市老城区市场监管局党组书记、局长周敬田在8月30日安排部署全局近期重点工作会上,给与会的9个监管所长立下的“军令状”,也是一道死命令。

责任重于泰山。8月31日、9月1日正值双休日,很多学生的家长都在家里为自己的孩子忙碌着新学期的打点和准备,而老城区市场监管所的食品监管人员却默默走上了自己的工作岗位。监管人员逐个对本辖区内的各类学校、幼儿园、午托班食堂进行全面检查,仔细查看每一个餐饮加工场所对设备的清洗和餐具的消毒情况,对各种原料、食材、调味料的购进、贮藏、保存日期和记录台账等进行认真核对。监管人员特别提醒餐饮管理和操作人员严格落实食品安全主体责任,管控好每一道环节,不能出现任何闪失。该局食品安全负责人表示,此次集中检查后,下步将协同卫健、教育等部门对学校食堂实施常态化监管。

“能保证学生们的饮食安全,让老师和家长们放心,我们才能够安心”。监管人员道出了内心话。(通讯员 姜开周)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击