中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西永丰县市监局五个加强实施质量强县战略

2019-09-02 14:40:07 中国质量新闻网

中国质新闻网讯 今年以来,江西省永丰县市场监管局不断深化商事制度改革,夯实基础,实施质量强县战略。

一是加强质量强县建设。深入贯彻落实县委、县政府《关于开展质量提升行动建设质量强县的实施意见》,围绕构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量强县工作格局,探索建立质量督察工作机制,推动质量提升行动深入开展。

二是突出标准引领。大力推行辖区内企业产品和服务标准自我声明公开,新增43个标准声明公开,累计在平台共公开声明751个标准,列全市首位。继续大力推动农业标准化工作,积极帮扶江西灵华山白茶开发有限公司建设国家白茶标准化种植示范区项目。

三是强化认证工作。大力宣传认证制度,加强对重点产品获证企业监督管理,先后对5家工业产品生产许可证获证企业开展了日常巡查及后续监管工作,并签订了产品质量诚信承诺书。对3家强制性产品认证企业进行了定期巡查并建立质量档案,建档率100%。

四是强化计量工作。共检定计量器具270台件, 其中台案秤地秤43台、天平26台,加油机201枪,确保了计量器具准确无误。

五是加强商标品牌建设。服务和指导企业申请注册商标473件,核准注册商标413件。积极推荐江西诚志药业股份有限公司、江西桂香婆食品有限公司等6家企业申报江西名牌产品。(通讯员 郭平德)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻