中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

老河口市市场监管局采取三条举措打造民企工业产品生产许可证升级版

2019-09-02 14:39:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月1日,湖北锡宇汽车有限公司取得了湖北省市场监督管理局颁发的工业产品生产许可证, 8月16日又通过了湖北省市场监督管理局组织的生产许可证现场评审。这标志着湖北锡宇汽车有限公司正式取得了危险化学品罐体的生产许可,可以开展相关产品的生产、销售。湖北锡宇汽车有限公司是老河口市政府招商企业,生产危险化学品罐体产品。老河口市市场监管局做法如下:

一是宣贯先行。积极深入企业宣贯、落实和推进工业产品生产许可证办理的全面实施电子化网上申报,实行申报材料“一单一书一照”制,后置现场审查和一企一证等制度。发证前不再实施对企业产品的抽样、封存和检验。实行简化审批程序,切实减轻企业负担、降低时间成本、提高审批效率,使民营企业真正感受到电子化网上申报改革带来的便利和实惠。

二是服务有效。始终以服务招商企业为重点,围绕“放管服”改革工作,持续优化营商环境,坚持为市场主体投资创业提供便捷、优质、高效的政务服务。积极帮助湖北锡宇汽车有限公司做好申请资料、设备检定、产品检验等申报准备,多次主动对接湖北省和襄阳市市场监督管理部门,畅通申报渠道。先后在生产许可证实地核查前,主动到企业服务6次,提供合理建议11条,改进相关问题3处,奠定了评定审核十四项内容基础。

三是监督有为。强化对企业履行承诺的监督检查,全面推行“双随机、一公开”产品质量监督抽查,加强产品质量风险防控,实施快速高效的证后退出机制,完善工业产品质量诚信体系建设等措施,切实推动企业履行质量安全主体责任。(张志勇 通讯员 张俊杰)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击