中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

新疆特检院领导班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-09-02 14:38:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月1日,按照中央和自治区党委统一部署,结合自治区市场监督管理局推进“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,新疆特检院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步提高班子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治站位,为持续推动新疆特检事业发展增强定力和能力。区局党组成员、副局长翟少勇、驻局纪检组副组长史韶武、机关党委副书记夏爽到会指导。

朱光艺同志代表特检院领导班子作检视问题剖析,重点查找了“四个方面差距”,紧密联系思想、工作、作风实际,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,深入剖析存在问题的思想根源。班子成员逐一作个人检视剖析,开展批评和自我批评,敢于真点问题、点真问题,起到红脸出汗、坦诚互助的效果,达到统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

翟少勇同志听取班子和班子成员检视剖析材料后,指出存在的不足和整改时限。强调四点建议:一是要树牢安全至上理念,始终做到警钟长鸣。切实解决好当前特种设备数量激增,检验任务繁重,检验力量不足的问题;二是要对标对表,不断夯实能力建设。打造行业领先、国内一流检验团队;三是要加强人才队伍建设。完善拴心留人、关心关爱机制,强化绩效考核分配管理,借鉴好的做法和先进管理理念,引进高端人才,发展壮大检验力量;四是要进一步加强对驻村干部的关心关爱,多为他们排忧解难,充分发挥单位做后盾的作用,确保驻村干部安心、舒心、放心驻村。(雷平书 通讯员 苑秀利)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击