中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

国家药监局召开企事业单位警示教育大会

2019-08-23 23:57:31 国家药监局网站

为贯彻落实中央和国家机关工委所属企事业单位警示教育大会会议精神,8月23日上午9时,国家药品监督管理局召开直属企事业单位警示教育大会。副局长、局党组成员、机关党委书记颜江瑛同志出席会议并讲话。

会上,全文传达学习了中央和国家机关工委常务副书记孟祥锋同志在中央和国家机关所属企事业单位警示教育大会的讲话;全面通报了十八大以来中央和国家机关所属企事业单位党员领导干部违纪违法典型案例以及中纪委关于某大型国企负责人严重违纪违法案例。

颜江瑛在讲话中指出,本次警示教育大会通报的违纪违法典型案例,对我们有重要的警示教育意义,我们要深刻汲取教训,做到以案明纪,警钟长鸣。一是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争严峻形势。国家药监局的企事业单位承担着药品、医疗器械和化妆品审评审批、审核查验、检验监测、科学研究、决策参考等重要任务,具有一定的权力资源和专业优势。各单位的党风廉政建设状况不仅事关机关形象,更关系到老百姓的健康福祉、医药产业健康发展和党的执政基础,必须高度警惕、防微杜渐。二是要严格落实全面从严治党要求,消除“监管盲区”。机关各司局和局所属企事业单位要严字当头,不仅要落实好党委(党总支、党支部)主体责任和纪委监督责任,层层传导压力、不留盲区死角,而且要严格内部管理,抓好日常监督,通过把握运用“第一种形态”、建立完善基于流程的科学管理体系、认真排查和防控廉政风险、加强关键岗位干部的交流轮岗等举措,做到防患于未然。三是要正风肃纪,筑牢拒腐防变的根基。全体党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,打牢拒腐防变的思想根基;要坚持纪律教育常态化,教育引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各级纪检组织要坚持将纪律挺在前面,加大执纪审查力度和通报曝光力度,严肃查处违纪违法问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,确保各单位风清气正。

局机关各司局领导班子成员,各直属单位领导班子成员、所属党支部书记以及下属企事业单位负责人共182人参加了会议。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击