中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

洛阳市老城区市场监管局积极开展“清洁城市”活动

2019-08-23 18:06:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  按照洛阳市文明办《关于做好全市第五轮文明单位结对帮扶社区(村)精神文明创建工作的通知》和辖区政府清洁城市集中行动要求,老城区市场监督管理局组织志愿者深入到社区开展“清洁城市”志愿服务活动。

8月23日上午,在道北路办事处大唐宫社区工作人员的引领下,该局副局长吴琳带领志愿服务小分队早早来到位于春都路52号的中粮家属院小区,经过简单动员和分工后,志愿者们便开始了紧张的大扫除行动。该小区是一个老旧庭院,无物业管理,院内的卫生打扫和垃圾清理都是靠一些自觉的业主来完成。志愿者们将各个角落的垃圾清扫干净,并协助社区工作人员将垃圾池内长期堆积的垃圾清运完毕。季节虽已立秋,但当日气温仍然高达三十多度,志愿者们个个都是汗流浃背,没有坐下来歇息,就又奔赴第二个站点隧道集团社区,对楼道内的走廊、门窗和庭院环境卫生进行了认真仔细打扫,并将院内所有公共设施的积尘清除干净。

下一步,该局将按照辖区政府提出的“保洁庭院、清洁屋顶、清洗楼面、减少粉尘”城市清洁工作要求,与培养文明乡风、清洁家园等重点工作有机结合,组织志愿者深入街道、社区、旅游景区等重点场所,通过开展多种形式的志愿服务活动,推动环境面貌持续改善。(通讯员 姜开周)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击