中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

南陵县籍山市监所约谈特种设备使用维保单位

2019-08-23 16:34:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月23日上午,南陵县籍山市监所联合县局特种设备科对辖区内某物业公司——特种设备(电梯)使用单位及其维保单位负责人进行约谈。该物业公司管理的南陵县梅园小区33台电梯,经芜湖市特检中心初检,均不合格。

约谈中,南陵县籍山市监所负责人通报了安徽省合肥市、六安市近期发生的2起特种设备安全事故,造成2死2伤;要求电梯使用和维保单位要高度重视特种设备安全,全面落实安全主体责任;按照芜湖市特检中心《检验意见通知书》的要求逐项进行整改,确保在规定时间内整改到位,并力争通过复检;若复检结果仍不合格,将依法对其进行立案查处。

约谈要求,电梯使用和维保单位要树立安全思维和底线意识,双方加强沟通合作,将安全隐患消除在萌芽状态。同时,要强化与监管部门、检测单位的沟通汇报,齐心协力做好电梯安全工作。约谈强调,电梯使用和维保单位要采取切实有效措施,把特种设备安全这件关乎百姓生命安全的大事抓紧、抓实、抓细,确保特种设备安全无事故,保障人民生命安全。(通讯员 王君)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击