中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

福州高新区市场监管局三举措推进“放心餐厅、放心食堂”建设

2019-08-23 16:02:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从福建省市场监督管理局网站获悉,为有效推进餐饮业质量安全水平全面提升,进一步创新餐饮服务食品安全监管方式,有效落实食品安全主体责任,福州高新区市场监管局采取三举措推进“放心餐厅、放心食堂”初选工作。

一是部署到位。将《福州市食品安全委员会关于印发福州市提升餐饮业质量安全水平工作方案的通知》传达给各餐饮服务单位,通知各单位食堂及其他餐饮服务单位,开展自查自评,条件符合的可以报名参评“放心餐厅、放心食堂”。

二是审查到位。成立专项小组对报名的餐饮服务单位进行初筛审查,主要围绕实施规范管理,明厨亮灶,食品追溯管理,信息公开透明,严格餐饮具清洗消毒,畅通投诉评价渠道、妥善处置投诉等6个方面开展审查。

三是指导到位。在完成报名后,召开了检查情况通报会,将前期的检查情况向各参与单位通报,并就各餐饮服务单位如何提升提出了意见,全面推进“放心餐厅、放心食堂”建设工作。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击