中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖北省团风县治理餐桌污染保“菜篮子”安全

2019-08-23 14:44:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月21日,湖北省团风县公共检验检测中心检测员王丽欢一大早来到团风黄商超市,选取32类叶菜茄果类蔬菜样品,带回实验室检测农药残留,这是团风县治理餐桌污染一道缩影。

时值盛夏,蔬菜水果大量上市,病虫害高发,化学农药的大量使用也威胁到餐桌上的安全。该县公共检验检测中心瞄准夏季农产品上市安全隐患,重点对城区大型超市和种植基地瓜果蔬菜不遵循“安全间隔期三天”原则情形抽检,组织人员学习培训,配备最先进的检测设备和试剂,快速检测50种叶菜类茄果类蔬菜和20种水果农药残留,半小时内判断有机磷或氨基甲酸酯类急性中毒农药。

5月至8月份,该县建立每周全覆盖农产品检测工作,建立长效机制。对城区黄商等3家大型超市,得胜菜场等批发市场每周进行检测,累计检测176人次,检测样品2052个,合格率达到99.8%。加大对现场抽检力度,确保检测不漏一户。对不合格的农产品第一时间通知下架处理,坚决不让问题蔬菜进入市场,力保团风市民的“菜篮子”安全。 (何涛 李平华 通讯员 李丹)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击