中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

集安市市场监管局三举措筑牢食品安全防线

2019-08-23 14:42:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏秋之交,天气炎热,湿度增大,极易发生食物变质、微生物感染等食源性疾病,为保障广大群众饮食安全,集安市市场监管局从三方面入手,持续加强夏季食品安全监管,保障夏季食品安全。

一、细致摸排、严格检查。以校园周边、农贸市场、景区周边、城乡结合部、火盆一条街、烧烤一条街、沿江餐饮带及各乡镇的餐饮服务提供单位和各学校食堂、托老托幼机构食堂、工地食堂、单位食堂为整治重点区域,重点检查食品安全规整制度落实情况,细致排查食品安全隐患,责令经营者限期改正。

二、突出重点、专项整治。以酒类、奶及奶制品、肉及肉制品、食用油、熟食、面制品等为重点品种,多次开展专项检查,重点检查食品经营者营业资质、进货储存、原辅料加工、餐具消毒、食品留样等情况,严厉打击使用腐败变质、霉变生虫的原料、违法添加食品添加剂等违法行为。

三、扩大宣传、强化教育。印制并发放食品安全宣传单,组织全市各餐饮服务提供者和群体性聚餐单位负责人开展食品安全培训,严厉强调食品安全重要性,严格督促食品经营单位加强食品安全管理,提高食品安全意识。

8月以来共出动执法人员500余人次,检查食品经营单位800余家次,开展培训8次,发放宣传单20000份。(通讯员 张雪)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击