中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

旗委常委会会议听取和研究部署食品药品安全监管工作

2019-08-23 14:42:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月22日下午,中共西乌旗第十二届委员会召开第124次常委会会议,听取了全旗1—8月份食品药品监管工作报告。旗委书记白永春主持会议,旗委常委班子成员参加会议,旗人大常委会、政府相关领导及旗食药安办主任、副主任列席了会议。

会议对2019年以来全旗食药安全监管工作给予了充分肯定,并就我旗食品药品监管工作中存在的各成员单位对梳理制定的职责清单认领不及时、专业人员短缺、监管手段单一、从业人员复杂、监管信息化建设滞后等突出问题进行了研究部署。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识食品药品安全的重要性,全面加强对食品药品安全工作的领导,严格执行《地方党政领导干部食品安全生产责任制规定》。二要进一步抓好对食品药品安全工作的责任落实,不断提高执法素质,促进监管水平提升。三要进一步强化监管部门联动,建立健全成员单位综合协调,确保食品生产经营、药品流通各个环节全程监管,切实形成强有力的监管工作合力。四要落实食品药品安全保障措施,加快推进智慧监管平台建设,全面提升全旗食品药品监管信息化水平。五要进一步严格对食品药品安全工作的风险管控,要盯住重点领域、重点产品、重要时点,按照“抓源头、抓过程、控风险”原则,严格落实“四个最严”要求,加大案件查办、行政处罚和曝光力度,守住不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线。六要坚持以人民为中心的发展思想,遵循“四个最严”要求,完善食品药品安全监管体制机制,全面落实生产经营者主体责任、持续开展食药安全放心工程建设攻坚行动、提高安全风险管理能力、推进食药安全社会共治,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 苏日嘎拉图)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击