中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

中德政府间计量合作协议签署四十周年暨中德计量合作研讨会在京举行

2019-08-22 09:42:12 市场监管总局

2019年是中德政府间计量合作协议签署四十周年。8月21日,国家市场监管总局与德国联邦经济和能源部在北京续签《关于计量合作的协议》,共同举办中德计量合作研讨会。国家市场监管总局副局长(正部长级)秦宜智与德国联邦经济和能源部代表延森先生致辞。

秦宜智表示,40年来,伴随中德关系战略性不断提升,中德计量友好交流、务实合作、互助发展,合作机制不断健全、内容不断充实、成效不断释放,成为国际计量交流与合作的成功典范。展望未来,中方愿与德方携手努力,进一步加强在智能网联、可再生能源、新材料、生物和生命科学等新兴计量领域的合作,加强以新SI为基础的量值溯源体系研究合作,加强以量子物理和互联网技术为基础的精密计量技术、嵌入式测量、在线测量等合作,加强两国法制计量领域合作,扩大双边计量互认,努力为中德经贸发展和全方位合作注入更多活力。

延森先生高度赞赏了两国过去40年来计量领域合作所取得的成就。

来自双方政产学研各界代表在会上回顾了中德40年计量合作的历程,共同研讨未来合作的前景和机遇。两国政府计量部门和机构、企业等各界近200名代表出席会议。

据悉,1979年10月,原中国国家计量总局和联邦德国经济部在德国布伦瑞克签订《中德计量技术合作协议》,是中德建交后最早签订的政府间合作协定之一,也是中德政府间科学技术合作的成果之一,由此开启了中德计量合作的进程。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击