中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

市场监管总局食品经营司将主题教育与“两会”建议提案办理有机结合

2019-08-21 09:26:00 市场监管总局网站

食品经营司将主题教育与“两会”建议提案办理有机结合

为了高质量完成两会建议提案办理任务,食品经营司将建议提案办理与总局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了有机结合,并安排司领导赴宁夏银川和内蒙古呼和浩特市,就全国“两会”有关“小饭桌”和学生“托管机构”管理的建议提案办理,与代表委员及有关各方进行座谈交流,并一同深入现场进行调研。

一是以主题教育提认识。每年“两会”建议提案都涉及食品安全等重大民生问题,而食品安全又是人民幸福的重要内容。办理建议提案,接受代表委员监督,正是市场监管部门的初心和使命所在。基于这一认识,食品经营司对今年建议提案进行研究和分类,明确全司按照“提高站位、担当作为”的原则,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求开展办理工作。

二是以主题教育扩路径。“调查研究”、“检视问题”是贯穿本次主题教育全过程的重点措施,以主题教育为契机,食品经营司也将上面两条措施用于建议提案的办理。在与代表委员充分电话沟通的基础上,全司分赴全国部分省市,通过座谈会、现场调研等形式,围绕“小饭桌”、“网络餐饮服务”、“食品销售备案”等问题开展深入调研,与代表委员一起解剖麻雀、分析规律、找出对策。

三是以主题教育保质量。“解难题”是本次主题教育的目标任务之一,而“两会”建议提案涉及问题大多属于一时不太好解的“难题”。把办理情况给代表委员进行函件答复,并不意味着建议提案办理工作就此结束,更不意味着代表委员关注的问题就此得到解决。为了确保办理质量,食品经营司就所办建议提案所涉问题进行了归集,一并作为主题教育整改落实的具体内容,持续加以研究解决并不断跟踪问效。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击